ДЕТИ И ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ

Наиболее уязвимы к воздействию гельминтов дети. Организм ребенка не завершен в своем развитии, поэтому расстройство здоровья носит более выраженный характер, чем у взрослых.

Жизнерадостный и активный в поведении ребенок после заражения гельминтами становится вялым, рассеянным и капризным. Кожа становится бледной, аппетит ухудшается. Он быстро утомляется, жалуется на головную боль. При заражении кривоголовками у детей наблюдается отставание в развитии.

Инвазия карликового цепня у детей приводит к повышенной нервной возбудимости, иногда с судорожными припадками.

Из опыта Школы здоровья «Надежда» могу сказать, что заражение детей паразитами часто происходит при внутриутробном развитии через плаценту. Трихомонада проходит в тело ребенка при беременности в ранние сроки.

Такие паразиты, как токсоплазмы (поражают головной мозг) передаются тоже плацентарно. Часто родившиеся даже от здоровых родителей дети остаются чистыми от паразитов, пока питаются грудью, но при выходе в мир, где пыль и грязь, кошки и собаки, взрослые родные люди с гельминтозами, в 7-8 месяцев получают заражение паразитами.

Девочка Ксения из Сочи в 7-8 месяцев стала быстро худеть, капризничать, плохо спать ночью. При проверке по Вега-тесту обнаружены 5 видов глистов.. В том числе трихины, поражающие мышечные ткани (откуда и симптомы слабости в ручках, ножках, прогрессирующая худоба). Ксения — счастливая девочка: ее мама и папа сразу провели дегельминтизацию и себе, и девочке, навели порядок в доме и перестали пользоваться молочной кухней. Вернулось здоровье.

Еще один интересный случай роста ребенка до года, описанный мной в книжке «Алеша». Ребенок без глистов живет и развивается спокойно без болезней и так отличается от наших обычных «нашпигованных гельминтами» детей, что педиатры разводят руками и требуют кормить его по своим рекомендациям, чтобы он был «как все». Ничто не убеждает детского врача в верном способе выращивания ребенка, даже то, что за год жизни к Алеше ни разу не вызвали врача. Он просто не болел.

Но вот появляются нежные бабушки и дедушки и тоже хотят готовить его к садику и возмущенно взывают: «Зачем Алеше такие требования к жизни без глистов? В садике все с глистами и ему пора их принимать».-Три недели в гостях у родной бабушки с пуделем и сиамской кошечкой в квартире, с родной тетей, у которой 11 видов глистов. Всего три недели, которые можно было использовать, чтобы поднять из глистной дегенерации бабушку, дедушку и тетю.

Но происходит все наоборот. Пришли болезни к Алеше, его маме, папе. В доме возникли ссоры и неврозы.

Повторная гельминтизация — это всегда мерзко. Страдает физиология, психика, вибрирует нравственность. Особенно тяжело детям. Срабатывает медицинский стереотип — все живут с глистами. А я вот не хочу. Я жила с ними не по своей воле, а по бессовестному злому разгильдяйству тех, кто 26 лет проводил мне обследование как работнику пищевой промышленности и ставил печать «здорова».



Совсем худо детям, которые рано заражены паразитами и имеют уже в год-полтора инвазии. Их приводят с генерализованной экземой, диатезом, постоянными ОРЗ, бронхитами, астмой и высокой температурой.

При дегельминтизации аскариды выползают клубками и не один день, и не одну неделю и не один месяц. Удивляешься, сколько же сил надо, чтобы выжить этим крошечным ребятишкам, заживо съедаемым глистами. А ведь их лечат в соматических отделениях, в пульмонологии, неврологии, дерматологии и др. Везут к экстрасенсам, в заморские клиники и захваленную Америку на операции — тоже с глистами.

Каждый раз на заезде 15-20 ребятишек уже с инвазиями. Глисты разные — от остриц детсадовских до токсоплазмов от бабушки и мамы. И, конечно же, трихомонады и хламидии.

При обследовании маленькие слушатели очень естественно останавливают рассказ о глистах. Они просто спрашивают: «А что делать, чтоб избавиться?».


3047142445086310.html
3047245180410675.html
    PR.RU™